31.01.2012
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
Один из крупнейших игроков мирового сельскохозяйственного рынка — сингапурская Olam International и Русская молочная компания («Русмолко») Наума Бабаева объявили о создании молочного животноводческого комплекса. Olam получит 75% в бизнесе «Русмолко» по производству молока и зерновых в Пензенской области, инвестировав в компанию $75 млн. Стоимость всей компании будет зависеть от ее финансовых показателей на момент закрытия сделки (когда это произойдет, партнеры не сообщили) и с учетом долга может дойти до $130 млн, говорится в сообщении сторон.

Проект, предусматривающий создание самого крупного в стране стада, будет реализовываться в два этапа. Первый предусматривает инвестиции в $400 млн до 2015 г. За это время стадо молочных коров «Русмолко» должно будет вырасти с 7200 до 20 000 голов, а объем обрабатываемых земель — с 52 000 до 106 000 га, сообщили партнеры. Параметры второго этапа проекта еще не утверждены советом директоров Olam, сказал «Ведомостям» гендиректор Olam International Санни Вергезе. Но предварительный план предусматривает увеличение дойного стада до 50 000 голов (это будет крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире, по словам Вергезе, поголовье), доведение валового надоя до 500 млн л в год (это в 20 раз больше, чем сейчас), а площади обрабатываемых земель довести до 130 000 га. Объем возможных инвестиций во второй этап проекта партнеры не раскрыли.

Сейчас у крупнейшего молочного комплекса в России — «Красный Восток агро» — 30 000 голов дойного скота. Перспективы проекта на этапе заявлений оценить сложно, говорит гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько, но, продолжает он, в России влиять на цену продажи молока переработчику можно именно за счет создания мегаферм. В Европе же эта задача решается путем объединения мелких фермеров в кооперативы.

Гость
Сильно Красный Восток повлиял на цену?
Atlant
перспективы нерадужные, политика "эффективного менеджмента" вкупе со стадом в 50 тысяч отбракованного материала - гремучая смесь на российской земле.
NBragin
даже не смешно...
кому он продавать будет из Пензы????
два крупных иностранных переработчика договорятся и он "умрет" с таким объемом

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 46 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435