31.01.2012
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
Один из крупнейших игроков мирового сельскохозяйственного рынка — сингапурская Olam International и Русская молочная компания («Русмолко») Наума Бабаева объявили о создании молочного животноводческого комплекса. Olam получит 75% в бизнесе «Русмолко» по производству молока и зерновых в Пензенской области, инвестировав в компанию $75 млн. Стоимость всей компании будет зависеть от ее финансовых показателей на момент закрытия сделки (когда это произойдет, партнеры не сообщили) и с учетом долга может дойти до $130 млн, говорится в сообщении сторон.

Проект, предусматривающий создание самого крупного в стране стада, будет реализовываться в два этапа. Первый предусматривает инвестиции в $400 млн до 2015 г. За это время стадо молочных коров «Русмолко» должно будет вырасти с 7200 до 20 000 голов, а объем обрабатываемых земель — с 52 000 до 106 000 га, сообщили партнеры. Параметры второго этапа проекта еще не утверждены советом директоров Olam, сказал «Ведомостям» гендиректор Olam International Санни Вергезе. Но предварительный план предусматривает увеличение дойного стада до 50 000 голов (это будет крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире, по словам Вергезе, поголовье), доведение валового надоя до 500 млн л в год (это в 20 раз больше, чем сейчас), а площади обрабатываемых земель довести до 130 000 га. Объем возможных инвестиций во второй этап проекта партнеры не раскрыли.

Сейчас у крупнейшего молочного комплекса в России — «Красный Восток агро» — 30 000 голов дойного скота. Перспективы проекта на этапе заявлений оценить сложно, говорит гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько, но, продолжает он, в России влиять на цену продажи молока переработчику можно именно за счет создания мегаферм. В Европе же эта задача решается путем объединения мелких фермеров в кооперативы.

Гость
Сильно Красный Восток повлиял на цену?
Atlant
перспективы нерадужные, политика "эффективного менеджмента" вкупе со стадом в 50 тысяч отбракованного материала - гремучая смесь на российской земле.
NBragin
даже не смешно...
кому он продавать будет из Пензы????
два крупных иностранных переработчика договорятся и он "умрет" с таким объемом

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 310 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71