30.09.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Глава Приамурья Олег Кожемяко и мэр Хэйхэ Чжан Эньлян договорились о сотрудничестве.

Накануне в Благовещенск с официальным двухдневным визитом прибыла делегация народного правительства Хэйхэ во главе с мэром Хэйхэ Чжан Эньляном. Это его первый визит в Приамурье в качестве главы округа Хэйхэ с численностью населения 1,8 миллиона человек.

Для официальной китайской делегации были организованы экскурсии на областной перинатальный центр, молочный комбинат и экспериментальный завод по отработке технологий извлечения полезных ископаемых из различных типов руд.

В этот же день в правительстве области состоялась встреча губернатора Амурской области Олега Кожемяко с прибывшими гостями.

Стороны обсудили ход работ по проекту строительства льдоукрепляющего понтонного сооружения на направлении Благовещенск-Хэйхэ. В настоящее время баржи, необходимые для понтонного моста, которые изготавливают на российском и китайском берегах, фактически готовы. До конца ноября 2011 года намечено завершить монтаж сооружения.

— Понтонная переправа должна заработать уже в нынешнем году, — подчеркнул амурский губернатор.

Китайская делегация выразила заинтересованность в скорейшем начале реализации проекта «Производственного комплекса для переработки нефти и транспортировки нефтепродуктов из Амурской области в г.Хэйхэ». Китайцы сообщили, что готовы предоставить своих специалистов для участия в проведении геолого-разведочных работ по поиску залежей нефти на территории Приамурья. Олег Кожемяко поручил профильному министерству рассмотреть возможность и целесообразность это предложения, а также пообещал, что областное правительство будет добиваться разрешения по получению квоты на объемы транспортировки нефти у федерального центра.

Еще одно предложение, которое высказал Чжан Эньлян, — готовность открытия в Хэйхэ магазина с продукцией Благовещенского молочного комбината — взято на рассмотрение российской стороной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка