23.12.2009
Источник: АмурПолит.ру
Регион: Амурская обл.
Амурские аграрии завершат год с прибылью свыше 1,2 миллиарда рублей В Амурской области объем производства сельхозтоваров вырос почти на 12%. В этом году аграрии в общей сложности получили продукции на 17 миллиардов рублей.  При этом почти половина всех товаров произведена в личных подсобных хозяйствах. Такие данные сегодня озвучили представители министерства сельского хозяйства Приамурья на заседании итоговой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По предварительным данным, финансовая устойчивость  сельхозтоваропроизводителей улучшается. Уровень рентабельности в этом году достигнет 22%. В минсельхозе подсчитали, что амурские аграрии должны получить более 1,2 миллиардов рублей чистой прибыли.

По итогам этого года в растениеводстве лидирует производство сои. Ее получили почти в два раза больше, чем в прошлом году. Производство мяса увеличилось на 11%, молока – на 5,5%.

В 2010 году на поддержку сельского хозяйства направят 1 миллиард 188 миллионов рубелей. По сравнению с этим годом сумма увеличится на 19 миллионов. На развитие животноводства пойдет более 272 миллионов рублей. За счет этого планируется увеличить производство молока до 150 тысяч тонн, а объем производства говядины до 1,5 тысяч тонн в живом весе. На растениеводство выделят почти 88 млн. рублей.

Кроме того, 90 миллионов направят на поддержку предприятий, осуществляющих переработку сельхозпродукции. Средства пойдут на возмещение части стоимости мяса, произведенного и приобретенного на территории области. Кроме того, планиурется компенсировать перерабатывающим компаниям часть затрат, связанных с реализацией продукции за пределами области. Как отмечают в минсельхозе, это новое направление. Финансироваться оно будет через министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка.

24 миллиона рублей направят на сохранение и восстановление сельского хозяйства в районах с особыми климатическими условиями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)