15.09.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Амурская обл.
Амурский творог и сметана пришлись южнокорейцам по душе Сегодня специалисты из южнокорейской провинции Чхунчхоннамдо, с которой у Приамурья побратимские отношения, работают в хозяйстве «Луч» Ивановского района. Гостей интересует, как у нас выращивают и перерабатывают сою. А накануне делегация побывала на нескольких перерабатывающих предприятиях Благовещенска.

Амурские молочные комбинаты хоть и не используют в своем производстве сою, но корейцев технологический процесс очень привлек. По принципу действия линии по розливу и молока коровьего, и соевого схожи. Продукция буренок у южных корейцев, в отличие от россиян, сегодня не в почете. Азиаты выбирают молоко соевое. Они считают, что такой продукт для организма человека полезнее. Хотя амурский творог и сметана гостям пришлись по душе. Особенно им понравилось мороженое.

«Мы первый раз в России, цель визита - ознакомительная, - говорит директор продовольственной компании Лим Чжонг Шик. - Кроме Амурской области, мы уже побывали в Хабаровском и Приморском краях. Мы хотим понять, где возможно открыть совместно российско-корейское предприятие». Компания, которую возглавляет, Лим Чжонг-Шик, занимает второе место в Южной Корее по производству продуктов питания из сои. И для Приамурья, где бобовые - основная сельхозкультура, сотрудничество с корейцами важно. Ведь мощности по переработке сырья в области есть. В этом гости смогли убедиться, побывав в «Амурагроцентре».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка