09.10.2008
Источник: gorod28.ru
Регион: Амурская обл.
Амурских фермеров вынуждают резать своих буренок

Молочных рек и кисельных берегов в Приамурье не будет. Никто уже о них не мечтает. Потому что областное правительство вынуждает молочников-частников вести своих буренок на бойню.

Сначала власти агитировали крестьян брать кредиты, покупать коров в долг. Обещали горы золотые, всяческую поддержку, в том числе проведение адекватной ценовой политики.

В результате крестьяне получили снижение закупочной цены на молоко почти в полтора раза. Еще недавно частники могли продать литр за вполне приемлемую цену – до 14 рублей. Были случаи, что и по 15 рублей удавалось отдать.

Сейчас крестьяне больше чем за 10 рублей не могут сдать молоко. Так правительство области "рекомендовало", в частности, Минсельхоз.

Молочная проблема ударила главным образом по молочникам-частникам, работающими с перепродавцами. Они производят три четверти "молочки". Крупных хозяйств, выросших из совхозов-колхозов, эта правительственная мера, можно сказать, не затронула. Потому что они работают непосредственно с заводами. Те же, напротив, повысили ценники на переработанное молоко – в среднем на 10%.

*****
Приезжавший недавно в Приамурье спикер российского парламента Борис Грызлов заявил, что в сельском хозяйстве нашей области – стагнация. А проще говоря – застой. С таким отношением к производителю, к кормильцам не только топтаться на месте будем. Свалимся ниже некуда…

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 477 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи