09.10.2008
Источник: gorod28.ru
Регион: Амурская обл.
Амурских фермеров вынуждают резать своих буренок

Молочных рек и кисельных берегов в Приамурье не будет. Никто уже о них не мечтает. Потому что областное правительство вынуждает молочников-частников вести своих буренок на бойню.

Сначала власти агитировали крестьян брать кредиты, покупать коров в долг. Обещали горы золотые, всяческую поддержку, в том числе проведение адекватной ценовой политики.

В результате крестьяне получили снижение закупочной цены на молоко почти в полтора раза. Еще недавно частники могли продать литр за вполне приемлемую цену – до 14 рублей. Были случаи, что и по 15 рублей удавалось отдать.

Сейчас крестьяне больше чем за 10 рублей не могут сдать молоко. Так правительство области "рекомендовало", в частности, Минсельхоз.

Молочная проблема ударила главным образом по молочникам-частникам, работающими с перепродавцами. Они производят три четверти "молочки". Крупных хозяйств, выросших из совхозов-колхозов, эта правительственная мера, можно сказать, не затронула. Потому что они работают непосредственно с заводами. Те же, напротив, повысили ценники на переработанное молоко – в среднем на 10%.

*****
Приезжавший недавно в Приамурье спикер российского парламента Борис Грызлов заявил, что в сельском хозяйстве нашей области – стагнация. А проще говоря – застой. С таким отношением к производителю, к кормильцам не только топтаться на месте будем. Свалимся ниже некуда…

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5