13.12.2013
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Амурская область: Около тысячи голов молочного скота планируют закупить в 2014 году
Причем в следующем году завозить животных власти планируют из российских регионов, а не из Австралии, как в предыдущие годы. «Как бы то ни было трудно бюджету, тысячу голов молочного направления мы обязательно закупим. А вот по мясному направлению в 2014 году, вероятно, скот брать не будем. Нам необходимо заполнить построенные молочные фермы, поэтому основной упор делаем на дойный скот», — рассказал зампред областного правительства Владислав Бакуменко.

По его словам, ящур стал большой бедой для Амурской области, забой скота был единственным правильным решением. «При наводнении мы получили ящур из Китая. И только отчуждение скота дает эффективный результат. При любом методе лечения у животного остаются антитела этого заболевания, и в определенной ситуации оно может снова проявиться», — пояснил Владислав Бакуменко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1