13.12.2013
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Амурская область: Около тысячи голов молочного скота планируют закупить в 2014 году
Причем в следующем году завозить животных власти планируют из российских регионов, а не из Австралии, как в предыдущие годы. «Как бы то ни было трудно бюджету, тысячу голов молочного направления мы обязательно закупим. А вот по мясному направлению в 2014 году, вероятно, скот брать не будем. Нам необходимо заполнить построенные молочные фермы, поэтому основной упор делаем на дойный скот», — рассказал зампред областного правительства Владислав Бакуменко.

По его словам, ящур стал большой бедой для Амурской области, забой скота был единственным правильным решением. «При наводнении мы получили ящур из Китая. И только отчуждение скота дает эффективный результат. При любом методе лечения у животного остаются антитела этого заболевания, и в определенной ситуации оно может снова проявиться», — пояснил Владислав Бакуменко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28