23.12.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Глава региона Олег Кожемяко побывал с рабочим визитом в поселках Тыгда, Магдагачи и городе Сковородино. В ходе поездки на север губернатор встретился с жителями. В Магдагачинской школе №1 учителя рассказали главе региона о проблеме, связанной с некачественной партией молока, пришедшей в школьную столовую. 

— В конце ноября в нашу столовую поступила 200 коробок молока по программе «Школьное молоко». Некоторые оказались непригодными для питья, — рассказала директор школы №1 поселка Магдагачи Марина Боровкова. — На вид оно не было прокисшим, продукт больше напоминал застывший холодец. Мы составили акт списания и направили в районный отдел образования. Пока что нам не поступило ответа о возмещении части некачественной партии.

Олег Кожемяко отметил, что по этому вопросу будет проведено разбирательство. Губернатор также озвучил идею поставлять в школьные столовые молоко в новой, более объемной таре до одного литра. 

— Если мы увеличим объем тары для розлива школьного молока с 200 миллилитров, как на сегодняшний день, до литра, то получим значительную экономию средств, а эти деньги направим на расширение категории школьников, которым предоставляется молоко в школьных столовых, — сказал Олег Кожемяко. — Группу школьников, которым будет предоставляться молоко, станет возможным расширить до 8 класса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1