04.10.2012
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
4,7 миллиона рублей перечислили аграриям Белогорского района на поддержку свиноводства и маточного поголовья скота. Большая часть средств выделена из областного бюджета. 

За субсидией в администрацию обратились 565 человек. Жителям сел выделили деньги на содержание 243 свиноматок и 1 810 голов крупного рогатого скота.   

— Средства на счета людей, занимающихся личным подсобным хозяйством, на данный момент поступили практически в полном объеме, — отметила главный специалист отдела сельского хозяйства администрации района Ирина Безрукова. — Сумма компенсации на развитие маточного поголовья свиней составляет 3 143 рубля, на крупный рогатый скот — 2 169 рублей. 

Как сообщили в пресс-службе главы Белогорского района, субсидии на свиней выделяются впервые, а на крупный рогатый скот — уже в третий раз.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2