06.07.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
В строящемся в Свободном молокоперерабатывающем цехе заканчиваются пусконаладочные и отделочные работы. В светлом зале производственного цеха уже стоят, укутанные в полиэтиленовую пленку, детали закрытой автоматизированной линии розлива молока. Работать на линии будут 15 человек.

— Разливаться молоко будет в пластиковые бутылки емкостью 1,4 литра — это оптимальная суточная порция для средней семьи, — рассказал директор ООО «Молоко» Анатолий Козлов. — На первом этапе планируем выпускать до десяти тонн в день. Распространяться оно будет через магазины города Свободного, руководство которых пожелает заключить с нами договоры. Но весь объем продукции Свободный не потребит, поэтому мы планируем выходить на рынки города Благовещенска и Хабаровского края.

По словам Анатолия Козлова 1,4 литра будет стоить в пределах 55 рублей. «Недешево, но это оттого, что молоко цельное, мы не забираем из него жиры и все полезные элементы», — прокомментировал он. Тара из-под молока повторно использоваться не будет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1