08.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Амурская обл.
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил Серышевский и Белогорский районы и отметил, что для развития региона важно животноводство.

База для репродукции КРС в Амурской области есть – это СПК«Октябрьский», которое разводит герефордов и поставляет их в хозяйства области.

На предприятии есть ферма молочного направления. В настоящее время здесь порядка 425 голов КРС голштинской (черно-пестрой) породы, из них половина – дойное стадо. Средний надой на одну фуражную корову – 18 литров в сутки. Губернатор побывал на ферме. В ближайшее время стадо увеличится вдвое. 300 голов высокопродуктивного скота закуплено в Красноярске. На ферме построены новые просторные помещения для коров, в том числе родильное отделение. В ближайшие два года стадо достигнет численности 1200 голов.

В перспективе предприятие намерено заняться и развитием мясного направления — приобрести КРС породы герефорд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка