08.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Амурская обл.
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил Серышевский и Белогорский районы и отметил, что для развития региона важно животноводство.

База для репродукции КРС в Амурской области есть – это СПК«Октябрьский», которое разводит герефордов и поставляет их в хозяйства области.

На предприятии есть ферма молочного направления. В настоящее время здесь порядка 425 голов КРС голштинской (черно-пестрой) породы, из них половина – дойное стадо. Средний надой на одну фуражную корову – 18 литров в сутки. Губернатор побывал на ферме. В ближайшее время стадо увеличится вдвое. 300 голов высокопродуктивного скота закуплено в Красноярске. На ферме построены новые просторные помещения для коров, в том числе родильное отделение. В ближайшие два года стадо достигнет численности 1200 голов.

В перспективе предприятие намерено заняться и развитием мясного направления — приобрести КРС породы герефорд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное