25.07.2011
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
С начала этого года в Приамурье произведено 35,75 тысячи тонн цельномолочной продукции, на конец июля 2010 года эта цифра была на 12% выше. «Товара производится столько, сколько можно реализовать. Сейчас потребности населения перекрыты на 100%, склады забиты стерилизованным молоком, поэтому предприятия снизили темпы», — рассказывает начальник управления продовольственных ресурсов министерства сельского хозяйства Амурской области Наталья Тюшникова. По словам специалистов, уменьшение доли цельномолочной продукции совпало с увеличением производства сливочного масла: по сравнению с прошлым годом этого продукта в области сошло с конвейера на 12% больше. Наши предприятия по переработке молока закупили в 2011 году 31 тысячу тонн полезного продукта, а это на 1,2% меньше, чем в прошлом году.

Закупки молока у населения упали на 6%, эксперты связывают это с естественными демографическими процессами. «Население в селах стареет, держать коров не могут и потому вырезают их», — объясняют в министерстве сельского хозяйства. При этом чиновники заверили, что сейчас проводится комплекс мер для поддержки животноводов: поощряется создание малых семейных ферм, создаются дополнительные мощности на агрофермах «Луч» и «МилАНКа». Всего за первое полугодие 2011 года в Приамурье надоили 72,5 тысячи тонн молока, что примерно на 500 тонн больше, чем в прошлом году. Из них 52,2 тысячи тонн — доля населения и только 20 тысяч — КФХ и агроферм. В прошлом году в области было произведено 163,3 тысячи тонн молока, что на 1,9% выше, чем в 2009-м.
Гость
Господа объясните мне выдержки из статьи как это может быть.
1.С начала этого года в Приамурье произведено 35,75 тысячи тонн цельномолочной продукции, на конец июля 2010 года эта цифра была на 12% выше.
2.Всего за первое полугодие 2011 года в Приамурье надоили 72,5 тысячи тонн молока, что примерно на 500 тонн больше, чем в прошлом году.
Как то чыфры сами себе противоречат, или их как обычно брали в Росстате....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка