30.09.2009
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Россия
Черниговское областное отделение АМКУ оштрафовало ЗАО "Куликовское молоко" и ОАО "Полесье-Молоко" на 8,5 тыс. грн. каждое за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ. Как выяснили сотрудники отделения, предприятия устанавливали необоснованные цены на закупку молочного сырья у населения и сельхозпроизводителей для промышленной переработки.

Кроме того, Черниговское областное отделение АМКУ оштрафовало ДП "Аромат" в лице филиала "Нежинский гормолзавод" и ООО "Лосинивский маслосырзавод" соответственно на 5 тыс. грн. и 3,5 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию.

Предприятия закупали молоко непосредственно в собственных хозяйствах населения, тогда как должны были обустроить собственные пункты закупки молока. Данные действия привели к достижению предприятиями неправомерных преимуществ в конкуренции. Неправомерность действий предприятия также подтверждена местным управлением ветеринарной медицины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис