30.09.2009
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Россия
Черниговское областное отделение АМКУ оштрафовало ЗАО "Куликовское молоко" и ОАО "Полесье-Молоко" на 8,5 тыс. грн. каждое за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ. Как выяснили сотрудники отделения, предприятия устанавливали необоснованные цены на закупку молочного сырья у населения и сельхозпроизводителей для промышленной переработки.

Кроме того, Черниговское областное отделение АМКУ оштрафовало ДП "Аромат" в лице филиала "Нежинский гормолзавод" и ООО "Лосинивский маслосырзавод" соответственно на 5 тыс. грн. и 3,5 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию.

Предприятия закупали молоко непосредственно в собственных хозяйствах населения, тогда как должны были обустроить собственные пункты закупки молока. Данные действия привели к достижению предприятиями неправомерных преимуществ в конкуренции. Неправомерность действий предприятия также подтверждена местным управлением ветеринарной медицины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016