30.09.2009
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Россия
Черниговское областное отделение АМКУ оштрафовало ЗАО "Куликовское молоко" и ОАО "Полесье-Молоко" на 8,5 тыс. грн. каждое за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ. Как выяснили сотрудники отделения, предприятия устанавливали необоснованные цены на закупку молочного сырья у населения и сельхозпроизводителей для промышленной переработки.

Кроме того, Черниговское областное отделение АМКУ оштрафовало ДП "Аромат" в лице филиала "Нежинский гормолзавод" и ООО "Лосинивский маслосырзавод" соответственно на 5 тыс. грн. и 3,5 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию.

Предприятия закупали молоко непосредственно в собственных хозяйствах населения, тогда как должны были обустроить собственные пункты закупки молока. Данные действия привели к достижению предприятиями неправомерных преимуществ в конкуренции. Неправомерность действий предприятия также подтверждена местным управлением ветеринарной медицины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13156 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)