05.08.2008
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
Ивано-Франковское отделение Антимонопольного комитета Украины выявило ряд нарушений на областном рынке животноводческой продукции. Об этом 4 августа сообщила пресс-служба Комитета.

Так, в частности, были установлены факты злоупотребления монопольным положением со стороны ОАО "Ивано-Франковский мясокомбинат", которое несвоевременно возмещало транспортные затраты заготовителям КРС (иногда с запозданием до 45 дней). Кроме того, в оформлявшихся договорах-поручениях предприятие устанавливало разные проценты оргнакладных затрат на заготовку мяса в живом весе от населения, проживающего в районах, имеющих статус горных.

По выявленным фактам к предприятию нарушителю были применены штрафные санкции в размере 5,95 тыс. грн.

Также Ивано-Франковское отделение АМКУ возбудило дело в отношении ОАО "Ивано-Франковский гормолокозавод", ООО "Богородчанский молокозавод", ЧПП "Молокозавод-Карпаты" и филиала "Тлумач-молоко" ЧП "Альма-Вита" по признакам согласованных антиконкурентных действий.

Отделением было установлено, что указанные предприятия одновременно снизили закупочные цены на молоко, закупаемое у населения.

Также возбуждено дело по признакам злоупотребления монопольным положением в отношении ОАО "Городенковский сырзавод". Данное предприятие установило необоснованно низкие цены на закупаемое у населения молоко. При этом - без адекватного снижения оптово-отпускных цен на готовую продукцию.

В настоящее время по вышеуказанным фактам проводится расследование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1