05.08.2008
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
Ивано-Франковское отделение Антимонопольного комитета Украины выявило ряд нарушений на областном рынке животноводческой продукции. Об этом 4 августа сообщила пресс-служба Комитета.

Так, в частности, были установлены факты злоупотребления монопольным положением со стороны ОАО "Ивано-Франковский мясокомбинат", которое несвоевременно возмещало транспортные затраты заготовителям КРС (иногда с запозданием до 45 дней). Кроме того, в оформлявшихся договорах-поручениях предприятие устанавливало разные проценты оргнакладных затрат на заготовку мяса в живом весе от населения, проживающего в районах, имеющих статус горных.

По выявленным фактам к предприятию нарушителю были применены штрафные санкции в размере 5,95 тыс. грн.

Также Ивано-Франковское отделение АМКУ возбудило дело в отношении ОАО "Ивано-Франковский гормолокозавод", ООО "Богородчанский молокозавод", ЧПП "Молокозавод-Карпаты" и филиала "Тлумач-молоко" ЧП "Альма-Вита" по признакам согласованных антиконкурентных действий.

Отделением было установлено, что указанные предприятия одновременно снизили закупочные цены на молоко, закупаемое у населения.

Также возбуждено дело по признакам злоупотребления монопольным положением в отношении ОАО "Городенковский сырзавод". Данное предприятие установило необоснованно низкие цены на закупаемое у населения молоко. При этом - без адекватного снижения оптово-отпускных цен на готовую продукцию.

В настоящее время по вышеуказанным фактам проводится расследование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016