28.05.2008
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
АМКУ выявил нарушения на рынке молока Тернопольской и Волынской областей

Тернопольское областное отделение Антимопольного комитета Украины проводит расследование по признакам антиконкурентных действий со стороны ЗАО "Молоко" и ДП "Староконстантиновский молочный двор". Об этом 26 мая сообщила пресс-служба АМКУ.

Как было установлено отделением Комитета, указанные предприятия одновременно снизили закупочные цены на закупаемое у населения молоко для промышленной переработки, что привело к ограничению конкуренции.

Также в сообщении пресс-службы отмечается, что Волынское областное отделение АМКУ проводит расследование по фактам антиконкурентных согласованных действий со стороны ОАО "Ковельмолоко" и ЗАО "Ратнивский молокозавод". Данные предприятия в ходе заготовки молока для промышленной переработки не соблюдали нормы действующего законодательства в части определения качественных показателей. Кроме того, отмечается в сообщении, предприятия создали такие условия приемки молока, которые привели к исчезновению между ними конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49