29.05.2008
Источник: АПК-Информ
Регион: Украина

Черниговское областное отделение Антимонопольного комитета Украины выявило факты антиконкурентных согласованных действий со стороны 12 молокоперерабатывающих предприятий региона. Об этом 28 мая сообщила пресс-служба АМКУ.

Как отмечается в сообщении, было установлено, что ОАО "Черниговский молокозавод", ДП "Аромат" в лице филиала "Нежинский гормолзавод", ЗАО "Новгород-Сиверский сырзавод", ЗАО "Куликовское молоко", ООО "Козелецкий маслозавод", ООО "Лосиновский маслосырзавод", ЧП "КФ "Прометей" в лице филиала "Менский сыр", ЗАО "Маслозавод "Прилуки", ДП "Коропский сырзавод" ООО "СиЛ", ООО "Носовский гормолзавод", ООО "Полесье-молоко" и ОАО "Бобровицкий молокозавод" одновременно снизили закупочные цены на молоко для промышленной переработки и установили их на одинаковом уровне.

По фактам выявленных нарушений АМКУ оштрафовал указанные предприятия на общую сумму 46 тыс. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1