28.08.2008
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Украина

Винницкое областное отделение Антимонопольного комитета возбудило дело по признакам антиконкурентных согласованных действий со стороны ООО «Тульчинский маслосырзавод» и ООО «Гайсинский молокозавод» на рынке заготовки молока от населения с. Метлинцы Гайсинского р-на, а также против ОАО «Вапнярский молокозавод» и уже упомянутого «Гайсинского молокозавода» на рынке заготовки молока от населения с. Комаргород Томашпольского р-на.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

По данным АМКУ, в первом случае, с 16 февраля по 15 июня 2008 года оба предприятия без объективных на то причин осуществляли заготовку молока от населения по одинаково необоснованно низким закупочным ценам. Во втором случае, в период с 1 по 15 мая и с 16 по 31 мая 2008 года оба предприятия одновременно снижали до одного уровня закупочные цены на молоко, которое заготовлялось от подсобных хозяйств населения.

Как сообщает пресс-служба, указанные компании совершали похожие действия, которые привели к устранению конкуренции на рынке заготовки молока для промышленной переработки.

На данный момент продолжается расследование.

Как сообщала «Агро Перспектива», по мнению премьер-министра Юлии Тимошенко, низкие закупочные цены на молоко являются результатом сговора предприятий, которые приобретают этот продукт.

Сумское отделение Антимонопольного комитета 7 мая 2008 года оштрафовало 6 сумских молокоперерабатывающих предприятий на 77 тыс. грн за согласованное снижение закупочных цен на молоко от населения. Тернопольское отделение антимонопольного комитета 26 мая возбудило дело против ЗАО «Молоко» и ДП «Старокостянтиновский молочный завод» из-за одновременного снижения предприятиями закупочных цен на коровье цельное молоко для промышленной переработки, закупаемого в населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56