28.08.2008
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Украина

Винницкое областное отделение Антимонопольного комитета возбудило дело по признакам антиконкурентных согласованных действий со стороны ООО «Тульчинский маслосырзавод» и ООО «Гайсинский молокозавод» на рынке заготовки молока от населения с. Метлинцы Гайсинского р-на, а также против ОАО «Вапнярский молокозавод» и уже упомянутого «Гайсинского молокозавода» на рынке заготовки молока от населения с. Комаргород Томашпольского р-на.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

По данным АМКУ, в первом случае, с 16 февраля по 15 июня 2008 года оба предприятия без объективных на то причин осуществляли заготовку молока от населения по одинаково необоснованно низким закупочным ценам. Во втором случае, в период с 1 по 15 мая и с 16 по 31 мая 2008 года оба предприятия одновременно снижали до одного уровня закупочные цены на молоко, которое заготовлялось от подсобных хозяйств населения.

Как сообщает пресс-служба, указанные компании совершали похожие действия, которые привели к устранению конкуренции на рынке заготовки молока для промышленной переработки.

На данный момент продолжается расследование.

Как сообщала «Агро Перспектива», по мнению премьер-министра Юлии Тимошенко, низкие закупочные цены на молоко являются результатом сговора предприятий, которые приобретают этот продукт.

Сумское отделение Антимонопольного комитета 7 мая 2008 года оштрафовало 6 сумских молокоперерабатывающих предприятий на 77 тыс. грн за согласованное снижение закупочных цен на молоко от населения. Тернопольское отделение антимонопольного комитета 26 мая возбудило дело против ЗАО «Молоко» и ДП «Старокостянтиновский молочный завод» из-за одновременного снижения предприятиями закупочных цен на коровье цельное молоко для промышленной переработки, закупаемого в населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20