28.08.2008
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Украина

Винницкое областное отделение Антимонопольного комитета возбудило дело по признакам антиконкурентных согласованных действий со стороны ООО «Тульчинский маслосырзавод» и ООО «Гайсинский молокозавод» на рынке заготовки молока от населения с. Метлинцы Гайсинского р-на, а также против ОАО «Вапнярский молокозавод» и уже упомянутого «Гайсинского молокозавода» на рынке заготовки молока от населения с. Комаргород Томашпольского р-на.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

По данным АМКУ, в первом случае, с 16 февраля по 15 июня 2008 года оба предприятия без объективных на то причин осуществляли заготовку молока от населения по одинаково необоснованно низким закупочным ценам. Во втором случае, в период с 1 по 15 мая и с 16 по 31 мая 2008 года оба предприятия одновременно снижали до одного уровня закупочные цены на молоко, которое заготовлялось от подсобных хозяйств населения.

Как сообщает пресс-служба, указанные компании совершали похожие действия, которые привели к устранению конкуренции на рынке заготовки молока для промышленной переработки.

На данный момент продолжается расследование.

Как сообщала «Агро Перспектива», по мнению премьер-министра Юлии Тимошенко, низкие закупочные цены на молоко являются результатом сговора предприятий, которые приобретают этот продукт.

Сумское отделение Антимонопольного комитета 7 мая 2008 года оштрафовало 6 сумских молокоперерабатывающих предприятий на 77 тыс. грн за согласованное снижение закупочных цен на молоко от населения. Тернопольское отделение антимонопольного комитета 26 мая возбудило дело против ЗАО «Молоко» и ДП «Старокостянтиновский молочный завод» из-за одновременного снижения предприятиями закупочных цен на коровье цельное молоко для промышленной переработки, закупаемого в населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5