26.04.2010
Источник: www.ua-tenders.com
Регион: Украина
Областным территориальным отделением АМКУ в Житомире оштрафованы новые нарушители тендерного законодательства. Ими стали ООО "ЮЛТИС", ОАО "Житомирский коммерческий центр общественного питания" и ООО "Ариадна". Предприятиям предъявлено обвинение в согласованных антиконкурентных действиях. Общая сумма примененных к нарушителям штрафных санкций составила 16,8 тыс. гривен.

Предприятия в 2008 году согласовали заявки на участие в тендере на право поставки жидкого молока для противотуберкулезного областного диспансера. Изучив документацию данного тендера, работники АМКУ пришли к выводу, что предприятия инициировали подачу заявки, специально созданной для того, чтобы ее отклонили.

По словам главы областного территориального отделения АМКУ Житомира, Александра Бессмертного, нарушители не пояснили и не подтвердили фактами свои действия, поэтому в соответствии с требованиями действующего законодательства, к ним были применены штрафные санкции. В результате решения АМКУ, ООО "ЮЛТИС" оплатит штраф в размере 7300 гривен, ОАО " Житомирский коммерческий центр общественного питания" оштрафован на 8500 гривен, а ООО "Ариадна" заплатит в государственную казну 1000 гривен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1