26.04.2010
Источник: www.ua-tenders.com
Регион: Украина
Областным территориальным отделением АМКУ в Житомире оштрафованы новые нарушители тендерного законодательства. Ими стали ООО "ЮЛТИС", ОАО "Житомирский коммерческий центр общественного питания" и ООО "Ариадна". Предприятиям предъявлено обвинение в согласованных антиконкурентных действиях. Общая сумма примененных к нарушителям штрафных санкций составила 16,8 тыс. гривен.

Предприятия в 2008 году согласовали заявки на участие в тендере на право поставки жидкого молока для противотуберкулезного областного диспансера. Изучив документацию данного тендера, работники АМКУ пришли к выводу, что предприятия инициировали подачу заявки, специально созданной для того, чтобы ее отклонили.

По словам главы областного территориального отделения АМКУ Житомира, Александра Бессмертного, нарушители не пояснили и не подтвердили фактами свои действия, поэтому в соответствии с требованиями действующего законодательства, к ним были применены штрафные санкции. В результате решения АМКУ, ООО "ЮЛТИС" оплатит штраф в размере 7300 гривен, ОАО " Житомирский коммерческий центр общественного питания" оштрафован на 8500 гривен, а ООО "Ариадна" заплатит в государственную казну 1000 гривен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1