24.07.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
АМКУ расследует сговор полтавских молочников и сыроделов

Полтавское областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) возбудило дело против ОАО "Белоцерковский молочный завод", ЗАО "Белицкий МКК", ОАО "Кременчугский миськмолокозавод", ОАО "Лубенский молочный завод", ООО "Миргородский сыродельный комбинат", ЗАО "Гадячсыр", ЗАО "Пирятинский сирозавод", ОАО "Глобинский маслозавод", ОАО "Решетиловский маслозавод" и ОАО "Хорольский МКК детских продуктов" по признакам антиконкурентных согласованных действий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, так, по данным Комитета, предприятия устанавливали одинаковые уровни закупочных цен на молоко, которое закупалось у хозяйств и населения в Багачанском, Хорольском, Решетиловском и Кременчугском районах. На данный момент идет расследование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016