07.05.2008
Источник: Дело
Регион: Украина

Сумское областное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало 6 молокоперерабатывающих предприятий на общую сумму 77 тыс. гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

В частности, были оштрафованы компании "Вимм-Билль-Данн Украина", "Аромат", "Рось", "МалКА-транс", "Гадячсыр" и Шосткинский гормолкомбинат.

По данным Комитета, данные предприятия, начиная с конца 2007 года, одновременно снижали цены на закупку молока у населения Сумской области - с 2 гривен за 1 литр до 1,8 - 1,3 гривен за 1 литр.

При этом, цены на закупку данными предприятиями молока у сельхозхозяйств области остаются стабильными.

Также, при снижении закупочных цен на молоко цены на готовую молочную продукцию данных предприятий выросли.

Согласно выводам проведенного расследования, такие действия предприятий были возможны в связи со значительной общей рыночной долей этих предприятий и отсутствием жесткой конкуренции со стороны других молокопереработчиков области.

Оштрафованные предприятия не предоставили Комитету подтверждение обоснованности своих действий.

Согласно решению АМКУ, сумма штрафа для каждого из 5 предприятий, которые признали свои нарушения, соствила по 12 тыс. гривен, а для компании "Гадячсыр" - 17 тыс. гривен.

Напомним, Союз молочных предприятий ожидает сезонное снижение закупочных цен на молочное сырье у населения на 11% или 0,2 гривны до 1,5 гривен/литр, а у хозяйств - на 10,6-13% или 0,25-0,3 гривен до 2-2,1 гривен/литр в весенне-летный период.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А