30.03.2009
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина

Антимонопольный комитет Украины выявил ряд нарушений с признаками злоупотребления монопольным положением со стороны компаний агропромышленного комплекса. Об этом сообщила пресс-служба Комитета.

Так, Харьковское областное отделение АМКУ рекомендовало ЗАО "Купяновский молочно-консервный комбинат", ОАО "Красноградский маслосырзавод" и ОАО "Богодуховский молокозавод" принять меры с целью предотвращения нарушений конкурентного законодательства. В частности, относительно обустройства в селах и поселках молокоприемных пунктов, оборудованных лабораторий. Это даст возможность осуществлять оценку качества молока в соответствии с ветеринарными и санитарными требованиями, что будет способствовать объективному оцениванию молока как товара и определению его цены.

Кроме того, Черновицкое областное отделение АМКУ рекомендовало ДП "Экосыр" прекратить действия с признаками злоупотребления монопольным положением. Как установило отделение АМК, предприятие не заключало договоры с сельхозпроизводителями, которые сдают молоко, не осуществляло учет сданного молоко по расчетным книжкам, как это предусмотрено постановлением КМУ от 12.05.1999 г. №805 "О Порядке начисления, выплат и использовании средств, направленных для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставленные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе".

Это, в свою очередь, создает для сельхозпроизводителей дискриминационные условия, в частности, во время решения вопросов возвращения задолженности за сданное молоко через суды.

Отделение обязало предприятие привести свою деятельность к требованиям конкурентного законодательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704