05.11.2008
Источник: ua-tenders.com
Регион: Украина
АМКУ наложило штраф на несколько молокоперерабатывающих предприятий

Винницкое областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) наложило штраф на несколько молокоперерабатывающих предприятий Винницкой  области. Общая сумма штрафа составила 20,5 тысячи гривен.

Вапнярский и Гайсинские молокозаводы оштрафованы на семь и три тысячи гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке заготовки молока в селе Комаргороде Томашпольского района. Областное отделение АМКУ установило, что эти заводы одновременно снизили цены на закупку молока у населения до одинакового уровня и удерживали их на протяжении мая этого года. Также были оштрафованы Тульчинский маслосырзавод и снова же Гайсинский молокозавод на семь и три с половиной тысячи гривен за аналогичные антиконкурентные действия на рынке заготовки молока в селе Митлинцы Гайсинского района. Эти предприятия так же одновременно снизили цены и удерживали их на протяжении июля.

- Анализ рынка показал, что заготовка молока от населения этими предприятиями по одинаковым закупочным ценам в один и тот же временной период была вызвана договоренностями и привела к ограничению конкуренции, - рассказывает заместитель начальника отдела расследований областного отделения АМКУ Наталья Соловей. - Между этими предприятиями было отсутствие соревнования с целью получения благодаря личным достижениям перевеса одного субъекта хозяйственной деятельности над другим. Доказав отсутствие объективных причин для применения таких действий, решением админколегии было принято считать такие действия нарушением законодательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь