05.11.2008
Источник: ua-tenders.com
Регион: Украина
АМКУ наложило штраф на несколько молокоперерабатывающих предприятий

Винницкое областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) наложило штраф на несколько молокоперерабатывающих предприятий Винницкой  области. Общая сумма штрафа составила 20,5 тысячи гривен.

Вапнярский и Гайсинские молокозаводы оштрафованы на семь и три тысячи гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке заготовки молока в селе Комаргороде Томашпольского района. Областное отделение АМКУ установило, что эти заводы одновременно снизили цены на закупку молока у населения до одинакового уровня и удерживали их на протяжении мая этого года. Также были оштрафованы Тульчинский маслосырзавод и снова же Гайсинский молокозавод на семь и три с половиной тысячи гривен за аналогичные антиконкурентные действия на рынке заготовки молока в селе Митлинцы Гайсинского района. Эти предприятия так же одновременно снизили цены и удерживали их на протяжении июля.

- Анализ рынка показал, что заготовка молока от населения этими предприятиями по одинаковым закупочным ценам в один и тот же временной период была вызвана договоренностями и привела к ограничению конкуренции, - рассказывает заместитель начальника отдела расследований областного отделения АМКУ Наталья Соловей. - Между этими предприятиями было отсутствие соревнования с целью получения благодаря личным достижениям перевеса одного субъекта хозяйственной деятельности над другим. Доказав отсутствие объективных причин для применения таких действий, решением админколегии было принято считать такие действия нарушением законодательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19