11.12.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина
АМКУ будет защищать конкуренцию в АПК

АМКУ и Украинская аграрная конфедерация подписали меморандум о сотрудничестве, одним из главных пунктов которого является защита интересов национальных товаропроизводителей и их потребителей, сообщает пресс-служба Комитета.

УАК и Антимонопольный комитет обеспечат благополучную среду для развития честной конкуренции на агропромышленных рынках. В частности, хлеба, зерна, муки, молока, мяса, масла и сахара.

Комитет и Конфедерация поддержат конкурентоспособность отечественных предприятий АПК в нынешней политико-экономической ситуации и в условиях вступления Украины в ВТО. В настоящее время создается постоянная рабочая группа, которая будет готовить предложения по ограничению монополий и развитию агропромышленной отрасли.

"Уверен, наше практическое сотрудничество принесет пользу государству и предприятиям, которые работают в сельском хозяйстве", – заявил Леонид Козаченко, председатель УАК.

"Комитет, в пределах развития основ конкурентной политики, сделает все возможное для того, чтобы Украина занимала стратегические позиции на агропромышленных рынках и была мировым игроком. Мы всемерно будем поддерживать отечественный аграрный бизнес и, надеюсь, достигнем полного согласия с участниками рынков молока, мяса и зерна", – сказал и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49 
 
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2