11.12.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина
АМКУ будет защищать конкуренцию в АПК

АМКУ и Украинская аграрная конфедерация подписали меморандум о сотрудничестве, одним из главных пунктов которого является защита интересов национальных товаропроизводителей и их потребителей, сообщает пресс-служба Комитета.

УАК и Антимонопольный комитет обеспечат благополучную среду для развития честной конкуренции на агропромышленных рынках. В частности, хлеба, зерна, муки, молока, мяса, масла и сахара.

Комитет и Конфедерация поддержат конкурентоспособность отечественных предприятий АПК в нынешней политико-экономической ситуации и в условиях вступления Украины в ВТО. В настоящее время создается постоянная рабочая группа, которая будет готовить предложения по ограничению монополий и развитию агропромышленной отрасли.

"Уверен, наше практическое сотрудничество принесет пользу государству и предприятиям, которые работают в сельском хозяйстве", – заявил Леонид Козаченко, председатель УАК.

"Комитет, в пределах развития основ конкурентной политики, сделает все возможное для того, чтобы Украина занимала стратегические позиции на агропромышленных рынках и была мировым игроком. Мы всемерно будем поддерживать отечественный аграрный бизнес и, надеюсь, достигнем полного согласия с участниками рынков молока, мяса и зерна", – сказал и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42