23.03.2010
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины (АМК) настаивает на необходимости урегулирования на законодательном уровне взаимоотношений между поставщиками товаров и торговыми сетями. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Виннице исполняющий обязанности председателя АМК Александр Мельниченко.

По его словам, комитет обеспокоен вопросом деятельности крупных торговых сетей, поскольку накручивание цен, которое происходят в пределах торговой сети в неурегулированных взаимоотношениях с поставщиками мяса, молока, хлеба, гречки, яиц и т.п., в конечном итоге приводит к ущемлению интересов потребителей.

"Поэтому мы настаиваем, что нужно в кратчайший срок завершить разработку закона "О внутренней торговле", – сказал он.

А.Мельниченко отметил, что эти взаимоотношения должны быть четко прописаны в условиях договора. По его словам, если торговая сеть вовремя не возвращает деньги поставщику товара, это приводит к тому, что поставщик "вынужден брать их у миллионов украинцев в виде повышения цен на товары".

"Это государственное безобразие, которое должно быть прекращено", – подчеркнул и.о. председателя АМК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1