13.08.2009
Источник: УНИАН
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины считает, что в будущем году в стране исчезнет проблема низких закупочных цен на молоко. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы АМК Александр Мельниченко сегодня на совещании в Харьковской областной госадминистрации.


«Думаю, что в 2010 г. не будет этих проблем», - отметил он. Мельниченко подчеркнул, что в разных областях Украины до сих пор имеют место сговоры между молокозаводами по поводу установления низких закупочных цен на сырье. «Мы их штрафовали. Но одними штрафами проблему не решить. Надо решать проблему по крупному», - добавил глава АМК.


Он сказал, что комитет дал свои предложения по разрешению ситуации в МинАП и правительству. В них, в частности, речь идет о создании при содействии Минагрополитики и областных администраций сбытовых кооперативов. Они будут покупать оборудование, которое позволит хранить молоко и определять его качество, составляющие, параметры, в том числе бактериологическая флора, содержание белка и т.д.


Вопрос низких закупочных цен на молоко со стороны молокозаводов затронул на совещании председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов. По его словам, такой сговор привел к тому, что в регионе резко уменьшилось поголовье дойного стада, особенно в частных хозяйствах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 980 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 317 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 324 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял