26.10.2011
Источник: delo.ua
Регион: США
В 20 штатах США продажа непастеризованного молока в магазинах запрещена законом. Но фанатичные поклонники этого продукта идут на многое, чтобы покупать молоко в том виде, в котором оно получается изначально.

В некоторых штатах энтузиасты решили воспользоваться лазейкой в законе. Там абсолютно законно покупать парное молоко в качестве корма для животных. Во Флориде, например, около дюжины новых ферм в 2010 году начали реализовывать непастеризованное молоко в качестве корма, и вокруг этого даже образовались целые подпольные сети по поставке продукта любителям натурального коровьего молока.

Фактически, маркировка непастеризованного молока в качестве «корма для животных» — это одна из нескольких незаконных стратегий, которые используются фермерами, чтобы обойти федеральные запреты.
Запреты на продажу непастеризованного молока в некоторых штатах появляются из-за опасений за здоровье населения. По распоряжению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), пастеризация необходима для уничтожения кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. Однако защитники непастеризованного молока заявляют, что его качество оправдывает риск, поскольку обладает, в отличие от пастериозованного, более насыщенным сливочным вкусом, который пастеризация уничтожает. Не сохраняется, по их мнению, и большинство питательных веществ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 951 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 293 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 303 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял