24.08.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: США
Дети в образовательных учреждениях Соединенных Штатов скоро будут получать ароматизированное молоко с пониженным содержанием сахара и калорий. Об этом заявили участники Образовательной программы переработчиков молока (MilkPEP). В среднем упаковка продукта будет содержать на 150 калорий и 22 грамма сахара меньше.

По сравнению с обычным молоком ароматизированное станет содержать всего на 31 калорию больше, пишет Reuters. По информации MilkPEP, запуск в этом году нового продукта осуществляется в соответствии с пятилетним планом по выводу на рынок товаров с измененным составом.

Потребление молока в учебных заведениях США снизилось после того, как школьное меню решили сделать более здоровым и убрать из него шоколадное и ароматизированное молоко. В результате дети отказываются пить традиционный напиток. К такому выводу пришли специалисты из MilkPEP.

Как свидетельствуют данные исследования, в дни, когда в столовой исчезало шоколадное и ароматизированное молоко, потребление "белого" молока сокращалось на 35%. Результаты исследования ставят под сомнение попытки ряда организаций побороть детское ожирение путем отказа от ряда менее здоровых продуктов в школах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1