25.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: США
Американские молочники не ощущают прибыли, несмотря на высокую стоимость продукта Долгожданное повышение стоимости на молоко и молочные продукты на территории США  до сих пор не приносят  ощутимого дохода фермерам.

Цены на американские молочные продукты начали расти в начале этого года и продолжают расти по сей день. Еще одной причиной для улучшения производства молока может послужить увеличение экспорта продукта на азиатские рынки.

Однако  американские фермеры сетуют, что не ощущают результатов увеличения цен и экспорта.

Эксперты объясняют такое явление тем, что молочники все еще борются с последствиями  кризиса в этой отрасли, который продолжался в течение нескольких лет.

Все  надежды на стабилизацию ситуации фермеры возлагают на правительство.  Однако  местные власти сделали очень многое для того, чтобы повлиять на рост цен молочных продуктов. Специалисты делают прогнозы, что реальную прибыль американские молочники смогут ощутить только через полтора года, когда  молочная промышленность полностью восстановится.

В кризисный 2008 год доходы фермеров от  реализации молока и молочных продуктов резко сократились. Многим пришлось продать скот, чтобы покрыть счета и долги, но уйти из этой сферы производства фермеры  не смогли, и теперь они намерены стоять у руля молочного производства до победного конца и ощутимой прибыли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016