14.06.2011
Источник: http://www.mkisrael.co.il
Регион: США
Экипаж космического шаттла «Индевор» проверил устойчивость пробиотических бактерий в изральском йогурте «Yoplait». Министерство науки Израиля, Еврейский университет и Институт стратегических исследований имени братьев Фишер решили совместно исследовать проблему устойчивости пробиотических бактерий в космосе, поскольку одной из основных проблем астронавтов является правильное питание: им нужна пища, богатая кальцием и одновременно укрепляющая иммунную систему.

Главной задачей последнего полета космического шаттла «Индевор» был сбор информации, которая в дальнейшем поможет в планировании правильного питания астронавтов. Помимо самого современного оборудования, на борту космического корабля находился и один израильский продукт – белый йогурт «Yoplait Bio» с пробиотическими бактериями, оригинальная разработка израильского концерна «Тнува». «Тнува» по праву гордится тем, что ее йогурт был выбран из десятков других молочных продуктов и сыграл важную роль в исследованиях, проведенных НАСА.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка