16.06.2010
Источник: www.e-vid.ru
Регион: Республика Татарстан
Вопросы развития в Татарстане молочного животноводства обсуждались на встрече Президента РТ Рустама Минниханова с делегацией компании "Аврора Органик Дейри". Предполагается, что американский производитель молочной продукции организует в республике производство либо самостоятельно, либо в партнерстве с местной компанией.

Компания "Аврора Органик Дейри" является одной из ведущих в США в области органической (натуральной) молочной продукции, напоминает пресс-служба Президента РТ. Штаб-квартира компании расположена в городе Булер (штат Колорадо). Ежегодный объем продаж компании - свыше $100 млн., продукция поставляется во все штаты США. В ходе встречи с генеральным директором и владельцем компании "Аврора Органик Дейри" Марком Пеперзаком Президент Татарстана сообщил, что в республике уделяется серьезное внимание развитию животноводства, особенно молочного. В валовом объеме сельскохозяйственной продукции России продукция Татарстана составляет более 5%, отметил Рустам Минниханов, при этом в общем объеме производства молока в стране доля Татарстана составляет 8,3%.

Сегодня в Татарстане во всех категориях хозяйств содержится 425,8 тыс. голов коров, в том числе в сельхозпредприятиях - 260 тыс. голов. На территории республики работают 39 молочных заводов, производится до 3 тыс. тонн молока в сутки. Всего производится более 200 наименований молочной продукции. "Без внедрения новых технологий, установки современного оборудования сложно говорить о конкурентоспособной продукции на рынке, - заявил Рустам Минниханов. - У Татарстана есть опыт внедрения современных технологий в молочном животноводстве, но сегодня нам особенно интересен опыт в этой отрасли крупных мировых компаний". Марк Пеперзак, в свою очередь, сообщил, что его компания заинтересована в выходе на рынок России и для этого необходимо определить площадку для производства.

По его словам, сейчас в страну поставляется слишком много импортной молочной продукции, тогда как есть все условия для производства собственной. Марк Пеперзак отметил, что компания "Аврора Органик Дейри" готова прийти в Татарстан со своими технологиями, что в дальнейшем позволит увеличить долю рынка молочной продукции. "Мы рассматриваем ваш регион как один из подходящих для развития производства, - сказал он, - Татарстан привлекателен для нас наличием инфраструктуры, человеческих ресурсов, а также уже имеющимся опытом в развитии молочного животноводства". Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов рассказал о формах поддержки компаний, занимающихся молочным производством в Татарстане.

Это субсидирование процентной ставки по кредитам на развитие бизнеса, компенсация затрат на покупку племенного скота, подведение дорог до животноводческого комплекса, а также компенсация затрат на приобретение оборудования для молочных комплексов (доильное оборудование). Рустам Минниханов подчеркнул, что республика заинтересована в том, чтобы компания "Аврора Органик Дейри" организовала здесь производство. Он предложил определиться с площадкой для размещения производства, а также с тем, будет ли компания работать самостоятельно или в партнерстве с местными компаниями - производителями и переработчиками молочной продукции (один из предполагаемых партнеров - ЗАО "Агросила групп").

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2