24.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Американский инвестфонд приобрел 10% «Юнимилк» за 175 млн долларов

Американский инвестиционный фонд Capital International приобрел за более чем 175 миллионов долларов 10% акций группы компаний «Юнимилк», одного из крупнейших российских производителей молочной продукции, сообщил гендиректор «Юнимилка» Андрей Бесхмельницкий в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости.

«Мы объявляем о завершении сделки с Capital International, размер которой составил более 175 миллионов долларов», - сообщил он.

А. Бесхмельницкий отметил, что продавать более 10% акций компании не имело смысла, поскольку «столько денег «Юнимилку» было не нужно».

Глава компании подчеркнул, что «Юнимилк» завершил этап активных приобретений и в этом году никаких производственных активов покупать не будет.

Средства, привлеченные от сделки с инвестфондом, «Юнимилк» планирует направить на развитие компании и строительство новых заводов. В частности, летом текущего года «Юнимилк» откроет максимально автоматизированный завод в Санкт-Петербурге. Также компания планирует направить денежные средства на развитие таких категорий продуктов, как творожные десерты и йогурты.

УНИАН 17.03 Справка УФ. Группа компаний «Юнимилк» (РФ) основана в 2002 году. Ее доля на российском рынке молочной продукции составляет около 12-15%. «Юнимилк» объединяет 29 молочных предприятий в России и два в Украине - ОАО «Галактон» (Киев) и ОАО «Кременчугский гормолзавод» (Полтавская область).

Среди торговых марок компании: «Био Баланс», «Простоквашино», «ТЕМА», «Доктор Бранд», «Летний День», «Село Луговое», «Петмол» и «Шадринское».
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1