05.09.2012
Источник: torontovka.com
Регион: США
Продажи в канадских магазинах набирают обороты, и американцы планируют открыть здесь свое производство. Пока они подыскивают поставщиков молока и дожидаются ответа на свои заявки по строительству в Канаде своих предприятий.

Если соответствующие разрешения будут получены, завод по производству йoгурта откроется в онтарийском Кинстоне.

Chobani - одна из трех иностранных фирм, стремящихся на канадский рынок. Производители замороженной пиццы под маркой Dr. Oetker планируют открыть завод в онтарийском Лондоне, тогда как китайские инвесторы предложили построить завод по выпуску детского питания в восточном райoне Торонто - Скарборо.

Понятное дело, что новые производители составят конкуренцию уже существующим. Логично, поэтому, что уже работающие здесь корпорации - Danone Canada и Ultima Foods уже подали свои апелляции на выдачу разрешений "иностранцам".

Лицензии на строительство перерабатывающих предприятий необходимы, так как в Канаде действует централизованная система, регулирующая производство и поставки молока и молочных продуктов. "Молочный Совет Онтарио" (Ontario Dairy Council) уже оспаривает заявку Agra-Farma в провинциальном трибунале по делам сельского хозяйства.

"У нас нет излишков молока", - жалуется президент Ontario Dairy Council Том Кейн, - "из-за строгого регулирования производства и таможенных квот. Мы бы хотели, чтобы эти квоты на производство молока были увеличены".

В любом случае, ужесточающаяся конкуренция, как почти всегда в таких случаях, будет на руку потребителям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината