11.04.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Ученые Технологического университета Вирджинии доказали, что возможно достичь ежедневного необходимого объема потребления н-3 жирных кислот, рекомендованного Американской ассоциацией здравоохранения, не употребляя при этом столь не любимый миллионами людей рыбий жир. Вместо рыбьего жира исследователи предлагают потребителям новинку – йогурт, содержащий рыбий жир, но не обладающий его вкусом и запахом. По мнению ученых, новый продукт поможет множеству людей включить эти жирные кислоты в свой рацион, не мучая при этом себя и свои вкусовые рецепторы.

"Международная популярность йогуртов и популяризация продуктов с полезными для здоровья добавками (пробиотиками, минералами, витаминами и т.д.) может сделать йогурт отличным средством для включения в рацион н-3 жирных кислот ," - говорит ведущий автор исследования Сьюзан Дункан, кандидат технических наук, профессор и директор исследовательской программы Life Sciences, доктор пищевой науки и технологии, Virginia Tech, EurekAlertreports.

Она добавляет, что экзотические вкусы йогуртов обеспечивают инновационные возможности для производителей.

"Мы протестировали применение разных объемов рыбьего жира в несладких йогуртах со вкусом чили и лайма и обнаружили, что 1-процентная концентрация рыбьего жира, которая обеспечивает более суточная доза жирных кислот, совершенно не чувствуется во вкусе йогурт , и, таким образом, подобный продукт имеет огромный потенциал на рынке здорового питания".

Предварительное исследование показало, что дегустаторы не смогли различать низкий уровень рыбьего жира в йогурте, но смогли почувствовать сильный рыбный привкус в йогурте с добавлением окисленного рыбьего жира. Тридцать девять процентов опрошенных сообщили, что они, весьма вероятно, готовы употреблять йогурт с содержанием рыбьего жира регулярно.

"Инновационный несладкий, пикантный вкус йогурта в сочетании с мощными функциональными возможностями н-3 жирных кислот и молочных компонентов представляет интерес для значительной части населения, которая заботится о своем здоровье. Потенциальный рынок для сбыта данной продукции довольно обширен," – делает вывод профессор Дункан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината