21.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Ранее Китай снизил тарифные барьеры на 187 товарных категорий в среднем с 17,3% до 7,7%. Висконсин, один из крупнейших по объемам производства сыра штат в США, поставил на экспорт товара на $3,8 млн, такие данные приводит Agriculture Marketing Resource Center. В течение года объемы поставок сыра в Китай выросли на 59%.

Общий объем производства сыра в США в 2016 году составил 12,2 млрд фунтов, это на 3,4% больше, чем в 2015 году, согласно данным центра. В 2015 году только в штате Висконсин было произведено 3,1 млрд фунтов, это первый показатель по стране.

В US Dairy Export Council, ведомстве, который курирует экспорт молочных продуктов в стране, заявили, что в перспективе Китай станет самым крупным импортером сыра в мире. Выбранная Китаем политика по сближению с США в ближайшее время приведет к увеличению объемов поставляемого американского сыра, считают в USDEC.

Ранее для экспорта продовольствия из США в Китай существовали значительные заградительные барьеры, отмечают в ведомстве. Китай в большей мере рассчитывал на поставки сыра из Новой Зеландии, однако за последние 10 лет спрос на сыр в стране вырос до 100 тыс тонн. В связи с этим, возникла необходимость в поиске новых поставщиков.

Источник: The Dairy Site
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50