21.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Ранее Китай снизил тарифные барьеры на 187 товарных категорий в среднем с 17,3% до 7,7%. Висконсин, один из крупнейших по объемам производства сыра штат в США, поставил на экспорт товара на $3,8 млн, такие данные приводит Agriculture Marketing Resource Center. В течение года объемы поставок сыра в Китай выросли на 59%.

Общий объем производства сыра в США в 2016 году составил 12,2 млрд фунтов, это на 3,4% больше, чем в 2015 году, согласно данным центра. В 2015 году только в штате Висконсин было произведено 3,1 млрд фунтов, это первый показатель по стране.

В US Dairy Export Council, ведомстве, который курирует экспорт молочных продуктов в стране, заявили, что в перспективе Китай станет самым крупным импортером сыра в мире. Выбранная Китаем политика по сближению с США в ближайшее время приведет к увеличению объемов поставляемого американского сыра, считают в USDEC.

Ранее для экспорта продовольствия из США в Китай существовали значительные заградительные барьеры, отмечают в ведомстве. Китай в большей мере рассчитывал на поставки сыра из Новой Зеландии, однако за последние 10 лет спрос на сыр в стране вырос до 100 тыс тонн. В связи с этим, возникла необходимость в поиске новых поставщиков.

Источник: The Dairy Site

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20