16.05.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует увеличение объемов производства молока в США. Мировые цены на молочную продукцию, тем временем, продолжают снижаться по мере увеличения производства в других странах, что вынуждает молочные кооперативы снижать цены на молоко, чтобы оставаться конкурентоспособными. 

Молочные цены, конечно, выглядят нехорошо. Цены на сыр и масло падали столько раз, что казалось, достигли своего рекордного минимума. Тем не менее, это было ложное впечатление. Падение спроса и продолжающийся рост производства привели к тому, что предложение значительно превышает спрос. Эмоции кипят, так как рентабельности в молочном секторе сегодня практически не существует. Тем не менее, производство молока по-прежнему опережает показатели прошлого года. По оценкам МСХ США, это будет продолжаться до конца текущего года.

Новый отчет МСХ США об уровне мирового сельскохозяйственного спроса и предложения, опубликованный на прошлой неделе, вновь указывает на увеличение производства молока и снижения цен. Недавняя оценка показывает, что в 2012 году производство молока вырастет на 800 миллионов фунтов до 201, 9 млрд. фунтов. И это только в мае. Если прогноз оправдается, то объем производства молока вырастет на 5,7 млрд. фунтов по сравнению с предыдущим годом.

МСХ США продолжает снижать прогноз на стоимость молока и молочной продукции в течение года. Последний прогноз средней цены на молоко была снижен на 35 центов по сравнению с апрельским прогнозом до диапазона в 16.90-17.40 долларов США ($)на 2012 год. Стоимость молока класса III цена была снижена на 30 центов до 15,80- 16.30 $. Молоко класса IV подешевело на 85 центов до 14.50- 15.10 $. Прогноз на цены на сыр был снижен на 3 1/2 цента по сравнению с апрельским прогнозом до 1,58 $. Прогноз на цены на сливочное масло снизился на 6 1/2 центов до 1,46$, на обезжиренное сухое молоко цены снизились на 6 1/2 цента до 1.2550 $.

Похоже, погода остается практически единственным элементом, который может уменьшить выработку молока. Высокие цены на корма не способствуют замедлению производства. Даже наоборот, более низкие цены на молоко стимулируют большинство производителей увеличивать производство с целью увеличения денежного потока. Замещение в молочных стадах становится более агрессивным, так как фермеры ликвидируют животных с низкой производительностью и стараются быстро заменить их на телок, которые имеют больший потенциал.

Когда цены на молоко действительно улучшатся, зависит только от повышения потребительского спроса и неблагоприятных погодных условий. Погода в течение последних шести месяцев была очень мягкой и благоприятной для производства молока. Потребительский спрос оставляет желать лучшего. Потребительские привычки покупателей изменились. Хотя потребление сыра немного выше, чем в прошлом году, спрос на сливочное масло замедлился.

Американские фермеры не являются единственными, кто страдает от снижения цен на молоко и трудных финансовых времен. Мировые цены на молоко также снизились, и, в частности, за счет увеличения производства в других странах. Производство в Австралии увеличилось на 4,1% в течение последних 10 месяцев, достигнув самого высокого темпа роста за последние шесть лет. Производство в Европе уже на 2-3% опережает показатели прошлого года. Объем производства молока в Новой Зеландии, как ожидается, будет на 6% выше по сравнению с 2011 г., в котором производство уже выросло на 10% по сравнению с 2010 годом. Это привело к снижению цен на молоко и молочную продукцию во многих странах, т.к. молочные кооперативы вынуждены снижать цены, чтобы оставаться конкурентоспособными. Это снизило рентабельность молочных ферм весьма значительно и нашло немедленное отражение в результатах последнего молочного аукциона «Global Dairy Trade». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1