09.03.2016
Источник: mediakuzbass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 2360
Об этом сообщает пресс-служба ХК «СДС».

В сообщении говорится, что рожденные таким способом телята, принадлежащие ОАО «Ваганово», получили сертификаты Американской ассоциации голштинской породы.

«В связи с этим Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» объявляет об успешном опыте использования эмбрионов в сфере племенного животноводства. «Ваганово» сделало реальный шаг от традиционного молочного животноводства к инновационным биотехнологиям», — сообщает пресс-служба.

Компания напоминает, что эмбриональное оплодотворение стартовало в животноводческом комплексе два года назад. Тогда в США были закуплены 1,2 тыс. эмбрионов у компании Ever green view farms – признанного лидера среди поставщиков эмбрионов голштинской породы коров с высочайшим генетическим потенциалом.

Отмечается, что эмбриональная технология позволяла максимально ускорить процесс селекции. В итоге, рожденные в Сибири телята получились полностью адаптированными к сибирским условиям.

Специалисты считают, что они могут вырасти в высокопродуктивное стадо, средние надои с которого составят 14-16 тыс. литров (с перспективой до 20-30 тыс. литров) на одну корову в год.

«На фоне западных санкций успехи, достигнутые в Кемеровской области – это реальный вклад в обеспечение стратегической продовольственной безопасности страны. Кроме того, в «Ваганово» реализован и сценарий реального импортозамещения», — подчеркивает пресс-служба.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка