01.08.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Новозеландские молочные и мясные фермеры могут рассчитывать на определенную выгоду, в то время, как американские производители молока и мяса пытаются справиться с разрушительной засухой.

Беспокойство по поводу уменьшения выплат за молоко в этом году уже сошло на нет, а производители говядины уже наслаждаются высокими ценами на мясо и могут ожидать их дальнейшего роста, уверены аналитики.

Засуха, широко распространившаяся на территории США, заставила фермеров уменьшить поголовье молочного и мясного стада, так как стоимость фуражного зерна заметно увеличилась, увеличив и расходы скотоводов на откорм скота.

Старший экономист Westpac Анна Бонифас говорит, что эта ситуация, скорее всего, приведет к «эффекту цунами».

"Увеличение расходов будет препятствовать увеличению поставок скота, мяса и молока, уменьшая объем доступных для экспорта товаров и приводя к росту цен на мировых рынках", - отмечает она.

Мировые цены на молочные товары в последние месяцы упали, и Fonterra снизила прогноз на выплаты за молоко в этом сезоне до 5,50 $ за кг, против прогнозировавшегося на этот год уровня в 6.05 $.

Г-жа Бонифас говорит, что одной из причин для падения цен стал всплеск американского производства молока, вызванный высокими ценами на молочную продукцию в 2011 году.

"Засуха снизит степень воздействия этого влияния, - говорит она, - Хотя трудно понять, каким будет это влияние, потому что мы не знаем, как долго засуха будет продолжаться, но в целом можно ожидать повышательного давления на молочные цены. Это, безусловно, пойдет на пользу Новой Зеландии ".

Мировые цены на зерно неуклонно росли в последние несколько лет и усугубили последствия засухи в США, как для производителей молочных продуктов, так и для производителей птицы, свинины и говядины.

"Уже ведется много разговоров о дальнейшем росте цен на зерно, что будет толкать мировые рыночные цены вверх, что принесет выгоду новозеландским производителям сельхоз продукции ".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 928 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 279 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 290 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял