01.08.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Новозеландские молочные и мясные фермеры могут рассчитывать на определенную выгоду, в то время, как американские производители молока и мяса пытаются справиться с разрушительной засухой.

Беспокойство по поводу уменьшения выплат за молоко в этом году уже сошло на нет, а производители говядины уже наслаждаются высокими ценами на мясо и могут ожидать их дальнейшего роста, уверены аналитики.

Засуха, широко распространившаяся на территории США, заставила фермеров уменьшить поголовье молочного и мясного стада, так как стоимость фуражного зерна заметно увеличилась, увеличив и расходы скотоводов на откорм скота.

Старший экономист Westpac Анна Бонифас говорит, что эта ситуация, скорее всего, приведет к «эффекту цунами».

"Увеличение расходов будет препятствовать увеличению поставок скота, мяса и молока, уменьшая объем доступных для экспорта товаров и приводя к росту цен на мировых рынках", - отмечает она.

Мировые цены на молочные товары в последние месяцы упали, и Fonterra снизила прогноз на выплаты за молоко в этом сезоне до 5,50 $ за кг, против прогнозировавшегося на этот год уровня в 6.05 $.

Г-жа Бонифас говорит, что одной из причин для падения цен стал всплеск американского производства молока, вызванный высокими ценами на молочную продукцию в 2011 году.

"Засуха снизит степень воздействия этого влияния, - говорит она, - Хотя трудно понять, каким будет это влияние, потому что мы не знаем, как долго засуха будет продолжаться, но в целом можно ожидать повышательного давления на молочные цены. Это, безусловно, пойдет на пользу Новой Зеландии ".

Мировые цены на зерно неуклонно росли в последние несколько лет и усугубили последствия засухи в США, как для производителей молочных продуктов, так и для производителей птицы, свинины и говядины.

"Уже ведется много разговоров о дальнейшем росте цен на зерно, что будет толкать мировые рыночные цены вверх, что принесет выгоду новозеландским производителям сельхоз продукции ".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8