09.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: США
Закрытие производственных объектов в течение шести недель привело к возникновению временных значительных затрат, ожидается, что эти потери увеличатся в четвертом квартале.

Для сравнения - в третьем квартале 2017 года Dean Foods сообщила о доходе в размере 1,94 млрд. долларов и чистой прибыли в 1,4 млн. долларов США.

По словам руководства компании, нынешняя ситуация - следствие плана по оптимизации производств, принятого в начале года. Вместе с тем ожидается, что его реализация значительно добавит возможностей для последующего развития компании.

Dean Foods закрыла семь заводов за шесть недель, перераспределив их объемы по оставшимся 23 площадкам. Компания также сообщила, что по ее данным в стране продолжает снижаться потребление питьевого молока (примерно на 2% в квартал), однако эта категория все равно остается пятой по величине по продажам во всех торговых точках. Среднее потребление молока домохозяйствами США составляет 33 галлона в год (около 150 литров).
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1