01.08.2011
Источник: ИТАР-ТАСС
Регион: США
Одна из крупнейших скотоводческих организаций мира - американская "Холстейн эссошиэйшн" - в ближайшие три года поставит краснодарским фермерам 30 тыс коров. Как сообщили в субботу местные СМИ, сделка была заключена на прошлой неделе.

В компании считают, что поставки коров в Россию помогут исправить ситуацию на российском рынке молочной продукции, а также поднимут престиж торговой марки "Холстейн" во всем мире.

"Мы работаем с партнерами в России уже более трех лет, - заявил исполнительный директор американской компании Джон Мейер. - Это выгодная со всех сторон программа". "Мы привозили российских молочников сюда, чтобы они больше узнали про то, как работает индустрия в США. Так что мы заложили хороший фундамент - теперь они знают, с чего начинать в России", - сказал Джон Мейер.

Согласно контракту, "Холстeйн" поставит 30 тыс коров до 2014 года. На их основе, сообщили представители американской компании, "будут выведены стада Краснодарского Края, которые заменят нынешний скот, имеющий низкий приплод". Российских фермеров также обучили методам эффективного управления производством молочной продукции.

Как утверждают американские эксперты, поголовье крупного рогатого скота снижается в России в последние 15 лет из-за низкого приплода, что вынудило фермеров обратиться на внешние рынки для поиска более продуктивных животных. Выбор на коров породы "Холстейн" пал не случайно - они исключительно популярны в США и в ряде других стран мира. 94 проц молока, потребляемого на американском рынке, производят фермерские хозяйства, скот которых выведен "Холстейн эссошиэйшн". В среднем, каждый день корова этой породы дает по 25 л молока.

"Холстейн эссошиэйшн" была образована в конце XIX века и сейчас насчитывает около 30 тыс экспертов в области генетики и скотоводства. Организация владеет правами на более, чем 20 млн пород животных.

Как ожидается, первая партия скота отправится в Россию уже в конце нынешнего года.
Гость
Интересно, это поставки Росагролизинга или напрямую в хозяйства?
сорокин
это поставки напрямую на мясо комбинат , в частности и потому, что лейкоз в щтатах болезнью не считается, а у нас рид положительные уходят в каарнтине на мясокомбинат ....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина