08.04.2009
Источник: Полит.ру
Регион: США
Американские СМИ заподозрили российских производителей в расизме. Недавно екатеринбургский "Хладокомбинат № 3" выпустил мороженое-эскимо под названием "Темное в белом", а местное рекламное агентство "Восход" разработало упаковку и рекламные плакаты, на одном из них изображен улыбающийся чернокожий на фоне Капитолия со слоганом "У всех на устах – темное в белом".

Телеканал Sky News назвал рекламу "насмешкой над Обамой". Арт-директор "Восхода" Евгений Примеченко объяснил, что реклама с образом нового президента США рассчитана на людей со здоровым чувством юмора и не является политической акцией.

"Обвинить в расизме авторов нельзя, так как образ условного президента подается положительно, – сказал "Коммерсанту" глава правозащитного центра "Сова" Александр Верховский. – Но все же воздержаться от нее следовало, ведь это довольно сложная тема".
Теоретически создатели рекламы могут быть наказаны за нарушение закона "О рекламе", который запрещает использовать образы государственных деятелей без их согласия. Однако сложность заключается в том, что в рекламе эскимо используется рисованное изображение, а не фотография и не указано, кто изображен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1