08.04.2009
Источник: Полит.ру
Регион: США
Американские СМИ заподозрили российских производителей в расизме. Недавно екатеринбургский "Хладокомбинат № 3" выпустил мороженое-эскимо под названием "Темное в белом", а местное рекламное агентство "Восход" разработало упаковку и рекламные плакаты, на одном из них изображен улыбающийся чернокожий на фоне Капитолия со слоганом "У всех на устах – темное в белом".

Телеканал Sky News назвал рекламу "насмешкой над Обамой". Арт-директор "Восхода" Евгений Примеченко объяснил, что реклама с образом нового президента США рассчитана на людей со здоровым чувством юмора и не является политической акцией.

"Обвинить в расизме авторов нельзя, так как образ условного президента подается положительно, – сказал "Коммерсанту" глава правозащитного центра "Сова" Александр Верховский. – Но все же воздержаться от нее следовало, ведь это довольно сложная тема".
Теоретически создатели рекламы могут быть наказаны за нарушение закона "О рекламе", который запрещает использовать образы государственных деятелей без их согласия. Однако сложность заключается в том, что в рекламе эскимо используется рисованное изображение, а не фотография и не указано, кто изображен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 911 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял