08.04.2009
Источник: Полит.ру
Регион: США
Американские СМИ заподозрили российских производителей в расизме. Недавно екатеринбургский "Хладокомбинат № 3" выпустил мороженое-эскимо под названием "Темное в белом", а местное рекламное агентство "Восход" разработало упаковку и рекламные плакаты, на одном из них изображен улыбающийся чернокожий на фоне Капитолия со слоганом "У всех на устах – темное в белом".

Телеканал Sky News назвал рекламу "насмешкой над Обамой". Арт-директор "Восхода" Евгений Примеченко объяснил, что реклама с образом нового президента США рассчитана на людей со здоровым чувством юмора и не является политической акцией.

"Обвинить в расизме авторов нельзя, так как образ условного президента подается положительно, – сказал "Коммерсанту" глава правозащитного центра "Сова" Александр Верховский. – Но все же воздержаться от нее следовало, ведь это довольно сложная тема".
Теоретически создатели рекламы могут быть наказаны за нарушение закона "О рекламе", который запрещает использовать образы государственных деятелей без их согласия. Однако сложность заключается в том, что в рекламе эскимо используется рисованное изображение, а не фотография и не указано, кто изображен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1