25.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
В этом году изначально для Алтайского края был предусмотрен лимит господдержки в объеме 53 млн рублей. За первое полугодие регион полностью освоил эти ресурсы. Сельхотоваропроизводители Алтайского края приобрели с 15-процентной скидкой 80 единиц сельскохозяйственной техники.

Учитывая повышенный интерес аграриев к покупке сельхозмашин по сниженной стоимости, Алтайский край обратился в Минсельхоз России с просьбой об увеличении лимитов государственной поддержки. Объем господдержки нашему региону увеличен на 87%. Общегодовая сумма, предусмотренная краю, составит около 100 млн рублей. Своевременное выделение доплимитов позволит алтайским аграриям в период уборочной кампании активизировать обновление комбайнового парка .

Напомним, что активная работа Алтайского края по освоению лимитов была отмечена на уровне Минсельхоза России. Алтайский край единственным в России за первое полугодие полностью освоил лимиты господдержки на реализацию сельхозтехники отечественного производства с 15-процентной скидкой.

В прошлом году регион также лидировал среди субъектов Российской Федерации по объемам освоенных в рамках реализации Постановления Правительства России (от 27.12.2012 № 1432) ассигнований, предусмотренных на государственную поддержку предприятий отечественного сельхозмашиностроения.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1