17.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Напомним, с апреля текущего года,  в Алтайское  УФАС поступило 4  обращения от владельцев личных подсобных хозяйств данного района с жалобами на существенное снижение уровня закупочных цен на сырое коровье молоко.

«По результатам предварительной проверки было установлено, что снижение цен происходило с 18 рублей в зимний период и до 12 рублей за литр  в одни и те же даты  и до одного уровня у 5 хозяйствующих субьектов. Тем самым мы усматриваем признаки соглашения между лицами, оказывающими услуги по закупу молока, направленные на установление одинаковых закупочных цен, которые создают ситуацию ограниченного рынка сбыта. Получается, что  владельцы ЛПХ в большинстве случаев лишаются возможности продажи молока по другой, более выгодной цене закупки. Такое поведение исключает принципы честной конкуренции», - прокомментировала заместитель руководителя Управления Людмила Смирнова.

В прошлом году в отношении сборщиков молока Шипуновского района уже возбуждалось дело о ценовом сговоре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016