17.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Напомним, с апреля текущего года,  в Алтайское  УФАС поступило 4  обращения от владельцев личных подсобных хозяйств данного района с жалобами на существенное снижение уровня закупочных цен на сырое коровье молоко.

«По результатам предварительной проверки было установлено, что снижение цен происходило с 18 рублей в зимний период и до 12 рублей за литр  в одни и те же даты  и до одного уровня у 5 хозяйствующих субьектов. Тем самым мы усматриваем признаки соглашения между лицами, оказывающими услуги по закупу молока, направленные на установление одинаковых закупочных цен, которые создают ситуацию ограниченного рынка сбыта. Получается, что  владельцы ЛПХ в большинстве случаев лишаются возможности продажи молока по другой, более выгодной цене закупки. Такое поведение исключает принципы честной конкуренции», - прокомментировала заместитель руководителя Управления Людмила Смирнова.

В прошлом году в отношении сборщиков молока Шипуновского района уже возбуждалось дело о ценовом сговоре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1