17.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Напомним, с апреля текущего года,  в Алтайское  УФАС поступило 4  обращения от владельцев личных подсобных хозяйств данного района с жалобами на существенное снижение уровня закупочных цен на сырое коровье молоко.

«По результатам предварительной проверки было установлено, что снижение цен происходило с 18 рублей в зимний период и до 12 рублей за литр  в одни и те же даты  и до одного уровня у 5 хозяйствующих субьектов. Тем самым мы усматриваем признаки соглашения между лицами, оказывающими услуги по закупу молока, направленные на установление одинаковых закупочных цен, которые создают ситуацию ограниченного рынка сбыта. Получается, что  владельцы ЛПХ в большинстве случаев лишаются возможности продажи молока по другой, более выгодной цене закупки. Такое поведение исключает принципы честной конкуренции», - прокомментировала заместитель руководителя Управления Людмила Смирнова.

В прошлом году в отношении сборщиков молока Шипуновского района уже возбуждалось дело о ценовом сговоре.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1