31.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
"С мая 2014 года к нам стали в массовом порядке обращаться жители края - сразу из 14 районов - с жалобами на то, что цены на сырое коровье молоко не просто были снижены, а обрушены. Снижение произошло с 17-18 рублей за литр до рекордно минимальных 8-9 рублей", - сказал руководитель УФАС С.Поспелов.

Ранее сообщалось, что последнее дело о сговоре молока в Алтайском крае было рассмотрено УФАС в феврале. И ведомство признало четырех предпринимателей, оказывающих услуги по сбору молока у сельских жителей, нарушителями антимонопольного законодательства.

Сотрудники управления в рамках расследования установили, что сборщики молока "одномоментно снижали закупочные цены до одного уровня". При этом они работали с различными перерабатывающими предприятиями края и реализовывали закупленную продукцию по разным ценам. И сам сбор молока проводился в разных селах Алейского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2