31.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
"С мая 2014 года к нам стали в массовом порядке обращаться жители края - сразу из 14 районов - с жалобами на то, что цены на сырое коровье молоко не просто были снижены, а обрушены. Снижение произошло с 17-18 рублей за литр до рекордно минимальных 8-9 рублей", - сказал руководитель УФАС С.Поспелов.

Ранее сообщалось, что последнее дело о сговоре молока в Алтайском крае было рассмотрено УФАС в феврале. И ведомство признало четырех предпринимателей, оказывающих услуги по сбору молока у сельских жителей, нарушителями антимонопольного законодательства.

Сотрудники управления в рамках расследования установили, что сборщики молока "одномоментно снижали закупочные цены до одного уровня". При этом они работали с различными перерабатывающими предприятиями края и реализовывали закупленную продукцию по разным ценам. И сам сбор молока проводился в разных селах Алейского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49