31.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
"С мая 2014 года к нам стали в массовом порядке обращаться жители края - сразу из 14 районов - с жалобами на то, что цены на сырое коровье молоко не просто были снижены, а обрушены. Снижение произошло с 17-18 рублей за литр до рекордно минимальных 8-9 рублей", - сказал руководитель УФАС С.Поспелов.

Ранее сообщалось, что последнее дело о сговоре молока в Алтайском крае было рассмотрено УФАС в феврале. И ведомство признало четырех предпринимателей, оказывающих услуги по сбору молока у сельских жителей, нарушителями антимонопольного законодательства.

Сотрудники управления в рамках расследования установили, что сборщики молока "одномоментно снижали закупочные цены до одного уровня". При этом они работали с различными перерабатывающими предприятиями края и реализовывали закупленную продукцию по разным ценам. И сам сбор молока проводился в разных селах Алейского района.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2