08.11.2011
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
После тщательного изучения всех представленных доказательств редколлегия "Книги рекордов России" приняла единогласное решение о признании заявки " Максимальное количество  сыра, съеденного в рамках народной дегустации в течение 5 часов" организаторов VI Международного фестиваля "Праздник сыра" официальным рекордом России.  

Они отмечают, что всего было продегустировано 1300 кг 100 гр. сыра, участниками дегустации стали 4800 человек. Редколлегия Книги в письме организаторам "Праздника сыра" поздравила и поблагодарила всех жителей Барнаула и Алтайского края, которые помогли установить уникальный для России рекорд.  

На новый рекорд организаторы Фестиваля пошли спустя четыре года после того, как рекордами России были признаны "самая длинная сырная косичка" Салаирского МСЗ и "самая большая сырная голова" Алтайского МСЗ. На этот раз рекордсменами стали посетители "Праздника сыра", которые в течение пяти часов 9 сентября дегустировали различные сорта и виды сыра на площадке Фестиваля.  

Для доказательной базы регистрации рекорда организаторы собрали 333 подписи, записали на видео порядка 10 комментариев от посетителей Фестиваля, которые подтверждали свое участие в дегустациях. Также на площадке работала экспертная комиссия в составе трех человек – представителей нотариата, Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, а также Сибирского научно-исследовательского института сыроделия. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016