14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

Об этом со ссылкой на портал ведомства сообщает The DairyNews.

Представители Министерства сельского хозяйства края обозначили фермерам подробный анализ ситуации рынка зерна в Сибирском Федеральном округе, доле нашего региона в общесибирском объеме производства зерна и продукции переработки, а также обозначили основные векторы, которые помогут снять напряженность на рынке зерна. В числе предложений – запуск интервенций, реализации продукции с льготными железнодожными тарифами, открытие льготного кредитования для переработчиков и пролонгация кредитов аграриям.

Как отметил председатель Союза фермеров Алтайского края Александр Балаков, ситуация, сложившаяся в этом  году на рынке зерна, рассматривается на всех уровнях – федерального и регионального Минсельхоза, Правительства страны и края, региональной ассоциации фермеров. «Мы намерены выйти на федеральную Ассоциацию крестьянских (фермерских) формирований и кооперативов с предложениями от края, которые на наш взгляд, могут повлиять на установление адекватных цен на зерно». – сказал он.

По словам замминистра сельского хозяйства края Николая Халина, совместная работа с аграриями позволит выработать детальный план мероприятий по решению вопроса. «Совместный диалог с производителями – возможность более четко и грамотно определить пути решения поставленных задач», - отметил он.

По итогам совещания члены региональной Союза фермеров поддержали предложения краевого Минсельхоза по стабилизации зернового рынка. Участниками принято решение аккумулировать все инициативы в письме, которое будет в ближайшее время направлено в Ассоциацию крестьянских (фермерских) формирований и кооперативов России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19