11.04.2013
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Как рассказал прокурор Кулундинского района Денис Носков, гендиректор ООО «Виноградовка» Алексей Головко с июля по сентябрь 2011 года предоставил в Главное управление сельского хозяйства края сведения о якобы потраченных им средствах на закупку корма для поголовья дойных коров. Однако, как выяснилось, предприниматель самостоятельно заготовил кормовую базу для животных. Несмотря на это, он подготовил все необходимые документы для получения субсидии по программе развития АПК. В результате, для возмещение затрат по покупке кормов ему было выделено из бюджетов РФ и Алтайского края 803 600 рублей.

Впоследствии Алексей Головко признал свою вину, раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления, в результате чего суд приговорил его к наказанию в виде одного года лишения свободы условно по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения). Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

В настоящее время в суд направлен иск о взыскании с осужденного полученной им суммы в полном размере.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1