11.04.2013
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Как рассказал прокурор Кулундинского района Денис Носков, гендиректор ООО «Виноградовка» Алексей Головко с июля по сентябрь 2011 года предоставил в Главное управление сельского хозяйства края сведения о якобы потраченных им средствах на закупку корма для поголовья дойных коров. Однако, как выяснилось, предприниматель самостоятельно заготовил кормовую базу для животных. Несмотря на это, он подготовил все необходимые документы для получения субсидии по программе развития АПК. В результате, для возмещение затрат по покупке кормов ему было выделено из бюджетов РФ и Алтайского края 803 600 рублей.

Впоследствии Алексей Головко признал свою вину, раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления, в результате чего суд приговорил его к наказанию в виде одного года лишения свободы условно по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения). Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

В настоящее время в суд направлен иск о взыскании с осужденного полученной им суммы в полном размере.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016