11.04.2013
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Как рассказал прокурор Кулундинского района Денис Носков, гендиректор ООО «Виноградовка» Алексей Головко с июля по сентябрь 2011 года предоставил в Главное управление сельского хозяйства края сведения о якобы потраченных им средствах на закупку корма для поголовья дойных коров. Однако, как выяснилось, предприниматель самостоятельно заготовил кормовую базу для животных. Несмотря на это, он подготовил все необходимые документы для получения субсидии по программе развития АПК. В результате, для возмещение затрат по покупке кормов ему было выделено из бюджетов РФ и Алтайского края 803 600 рублей.

Впоследствии Алексей Головко признал свою вину, раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления, в результате чего суд приговорил его к наказанию в виде одного года лишения свободы условно по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения). Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

В настоящее время в суд направлен иск о взыскании с осужденного полученной им суммы в полном размере.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2