07.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Из бюджета Алтайского края на эти цели направлено 726 тыс рублей. По итогам работы в 2011 году в хозяйствах муниципалитета 5-тысячного рубежа надоев достигли 59 мастеров машинного доения из СПК «ПЗ колхоз им. Кирова», СХА колхоз ПЗ «Степной», СХА Племзавод им. Карла Маркса, СХА колхоз им. Чкалова, СХА ПЗ к-з «Победа», СХА ПЗ «Шумановский», ООО «Кусакское». «Шеститысячницей» в прошлом году стала оператор машинного доения из ООО «Алтай» Вера Шалабода. От каждой коровы она надоила по 6011 килограммов молока. Кроме годовой Губернаторской премии в размере 18 тыс. рублей Вера Ивановна за счет средств краевого бюджета пройдет санаторно-курортное лечение в санатории, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. 

Напомним, в Алтайском крае премия лучшим мастерам машинного доения учреждена по инициативе Губернатора Александра Карлина пять лет назад. Ежегодно число операторов машинного доения, входящих в краевой клуб «доярок-пятитысячниц», увеличивается. Если в 2008 году в регионе было 173 получателя премий, то в 2011-м - 423 оператора машинного доения. В 2012 году в краевой клуб лучших доярок вошли 552 мастера машинного доения. На проходившем в феврале V краевом слете мастеров машинного доения Губернатор Александр Карлин предложил уже в следующем году расширить рамки клуба доярок и провести региональный слет лучших животноводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20