07.03.2014
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край

 Соответствующие документы опубликованы на сайте Госзакупок РФ.

Согласно техническим заданиям, научно-исследовательские работы предусматривают описание целевых объемов производства, направлений научной деятельности, развития учебных центров, определение политики сбыта и требований к создаваемой управляющей компании. При этом для выполнения работ по второму кластеру планируется привлечение международных экспертов. Финансировать разработку программ в размере 1 и 3 млн рублей  планируется за счет средств федеральных субсидий.

По решению конкурсной комиссии, контракт на создание Стратегии развития молочного кластера должен достаться автономной некоммерческой организации «НИИ системных исследований и проблем предпринимательства». Победителем второго аукциона стало ООО «Исследовательская компания Аберкейд». Сдать оба проекта необходимо до 1 июля 2014 года.

Напомним, что в Алтайском крае уже существуют агропромышленный, биофармацевтический, туристско-рекреационный и топливно-энергетический кластеры. В ноябре 2013 года в ГУ экономики и инвестиций региона с экспертами обсуждали идею создания кластера композиционных материалов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск