24.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Так, в Алтайском крае производители сельхозтоваров уже получили 2,104 млрд рублей господдержки: 1,856 млрд рублей – из федерального бюджета и 248 млн рублей – из краевого. Хозяйствам адресованы субсидии: на гектар посевной площади, килограмм реализованного молока первого и высшего сорта, поддержка по привлеченным краткосрочным кредитам, а также по племенному животноводству.
Среди регионов Сибири Алтайский край – абсолютный лидер. Всего из федерального и региональных бюджетов хозяйства Сибирского федерального округа получили 3,5 млрд рублей. Из этих средств – 61% субсидии, адресованные алтайским аграриям (2,104 млрд руб.). На второй позиции после Алтайского края находится Омская область. Здесь аграрии получили 554 млн рублей господдержки.

Напомним, что эффективную работу нашего региона по предоставлению господдержки производителям сельхозпродукции Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров неоднократно приводил в качестве положительного примера. Так, в интервью «Российской газете» он подчеркнул, что если руководство региона неравнодушно к теме сельского хозяйства, особенно во время горячей поры, то с доведением поддержки все должно быть в порядке. В пример он привел Алтайский край, где крестьяне почти полностью получили причитающиеся им деньги. «Губернатор Александр Карлин занимается этой темой каждый день. Нормативная база готова, заявки оформлены надлежащим образом, деньги получены», - сказал Николай Федоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4371 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 924 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск