24.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Так, в Алтайском крае производители сельхозтоваров уже получили 2,104 млрд рублей господдержки: 1,856 млрд рублей – из федерального бюджета и 248 млн рублей – из краевого. Хозяйствам адресованы субсидии: на гектар посевной площади, килограмм реализованного молока первого и высшего сорта, поддержка по привлеченным краткосрочным кредитам, а также по племенному животноводству.
Среди регионов Сибири Алтайский край – абсолютный лидер. Всего из федерального и региональных бюджетов хозяйства Сибирского федерального округа получили 3,5 млрд рублей. Из этих средств – 61% субсидии, адресованные алтайским аграриям (2,104 млрд руб.). На второй позиции после Алтайского края находится Омская область. Здесь аграрии получили 554 млн рублей господдержки.

Напомним, что эффективную работу нашего региона по предоставлению господдержки производителям сельхозпродукции Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров неоднократно приводил в качестве положительного примера. Так, в интервью «Российской газете» он подчеркнул, что если руководство региона неравнодушно к теме сельского хозяйства, особенно во время горячей поры, то с доведением поддержки все должно быть в порядке. В пример он привел Алтайский край, где крестьяне почти полностью получили причитающиеся им деньги. «Губернатор Александр Карлин занимается этой темой каждый день. Нормативная база готова, заявки оформлены надлежащим образом, деньги получены», - сказал Николай Федоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8