02.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В послеотельный период, в течение трех месяцев, животные будут находиться на раздое в более комфортных условиях. Параллельно со строительными работами на объекте монтируется новое современное доильное оборудование фирмы GEAFarmTechnologiesRus. Завершить строительство и запустить в эксплуатацию новое родильное отделение в хозяйстве планируют через 2-3 месяца. Ввод объекта в эксплуатацию, в первую очередь,  позволит улучшить условия труда животноводов.

Как сообщает сайт краевого центра сельхозконсультирования, СПК «Колхоз «Путь к коммунизму» Завьяловского района занимается разведением крупного рогатого скота, а также свиней породы ландрас. Здесь  содержатся 1900 голов скота красной степной породы, 800 из них  - дойное стадо. В данный момент среднесуточный удой на одну корову составляет 9,3 литра.

Не смотря на сложное и засушливое лето, хозяйство заготовило необходимый запас кормов, и сегодня на предприятии с уверенностью смотрят в будущее. Здесь намерены сохранить поголовье скота, а также  ведут работу по улучшению условий содержания животных. Скот  СПК «Колхоз «Путь к коммунизму» входит в зиму с хорошей упитанностью – средняя масса нетелей составляет 540 килограммов - это очень хороший показатель для животных красной степной породы. В ближайшее время животных будут переводить на зимнее стойловое содержание. За летний период зимние помещения были отремонтированы и подготовлены к предстоящим холодам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20