19.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Строители возвели три объекта: доильно-молочный блок и два коровника, а также провели реконструкцию еще одного животноводческого помещения.

Содержать животных здесь будут по беспривязной технологии, а доить – на суперсовременном оборудовании. Специалисты сейчас тестируют доильный зал типа «европараллель» 2х16 производства фирмы «ДеЛаваль». Одновременно здесь будут доить 32 коровы, а, в общем, в  доильном зале будут доить  600 коров. Как рассказал руководитель хозяйства Николай Зорин, при выходе на полную мощность предполагается двухсменное доение животных. В две смены обслуживать все дойное стадо будут четыре оператора машинного доения и один оператор по уходу за скотом.

В ходе экскурсии по новым объектам руководитель хозяйства акцентировал внимание на том, что, в первую очередь, строительство комплекса позволило улучшить условия труда животноводов. На комплексе обустроены бытовые помещения, душевые комнаты, прачечная, а также оборудованы кабинеты для специалистов животноводства. Установленное современное оборудование полностью компьютеризировано, что дает возможность в оперативном режиме планировать работу животноводов.

Другой, важный аргумент в пользу построенного комплекса – планомерное повышение продуктивности коров, а также улучшение качественных характеристик молока, что позволит реализовывать продукцию по максимальной цене.

В строительство инновационной фермы ОАО «Крутишинское»  инвестировало более 90 млн рублей заемных и собственных ресурсов. В рамках Губернаторской программы «100+100» хозяйство получило господдержку - компенсацию банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам, а также компенсацию части затрат на приобретенное оборудование. По словам Николая Зорина, только господдержка за новое оборудование  превысила восемь миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1